返回首页 | 加入收藏
安乡县智慧大楼配套广场名称征集颁奖仪式举行
作者:安乡经投综合部    发布于:2018-11-05   

       11月2日,安乡县智慧大楼配套广场名称征集颁奖典礼在八芒星广场举行。县政协主席章绍君出席仪式并讲话,县文联、摄影家协会、诗词学会、音乐协会、美术协会、作家协会、经投、安乡论坛义工代表等共同见证了这一重要时刻。

  为进一步提升城市品位形象,将安乡县智慧大楼配套广场打造成一张亮丽的城市名片,去年底,我县特向社会公开征集智慧大楼配套广场名称。广场名称征集活动发起后,“安乡头条”微信后台被网友热情刷爆,共收到创意名称近三百条,有的磅礴大气、有的字字经典、有的寓意深远、有的简单明了,经过为期近两个月的宣传策划,历经热火朝天的网络人气投票以及委员会评审,最终评选出广场名称为熊长青推荐的八芒星广场,以彰显汤家岗白陶文化底蕴,同时还评选了前十名优秀奖。

八芒星广场石碑

 现场颁奖

章绍君讲话

与领奖者合影

       颁奖现场气氛热烈相关负责人介绍了目前八芒星广场建设情况;大家还共同诵读了八芒星广场赋。

  章绍君等现场为获奖者颁奖他指出,八芒星广场是县委政府为提升城市品质增加市民的幸福感所做的一项民生工程和文化工程,其命名体现了安乡人民的集体智慧及共同参与安乡建设的理念和精神他表示,该项目建设集中体现了“四美”即构思之妙、景观之秀、功能之巧、人文之厚。同时也是一项 “三名”工程即名副其实、名扬遐迩、名载史册,安乡汤家岗遗址出土的白陶上面绘有八芒星图案该图案是汤家岗文化的重要标志,广场的整体设计思想和元素取自汤家岗文化用“八芒星”命名表达了广场所蕴含的文化涵义,也更能宣传汤家岗文化打造安乡文化名片,帮助提升安乡美誉度和知名度八芒星广场具有独特的纪念意义,且“八芒星”有其独特价值该广场居于出入境办事大厅、政务服务中心、法律援助中心等众多民生服务机构的中心,取“八芒星”之意更能凸显“阳光政府”理念。

  据了解八芒星广场位于安乡大道以东,潺陵东路以南该项目是秉承“创新经营、服务城市”的宗旨,以汤家岗文化为主题打造的园林绿化工程其中主要为运动场地、广场、绿化、水景等建设,整个园林设计主题为八芒星耀花海采用海棠、紫薇、红叶碧桃、美国红枫、榉树等多个树种结合,与不同季节观赏点和不同层次的植物搭配互补形成四季有景有花的效果。

(转自安乡县人民政府网)


安乡县城市经营投资有限公司   联系电话:0736-4358898   电子邮件: anxiangjt@163.com  

备案序号: 湘ICP备05008674号    地址:湖南省常德市安乡县深柳镇长岭洲社区农业大院农业科技服务大楼1楼