返回首页 | 加入收藏
爱在六一·关爱特殊儿童
作者:安乡经投综合部    发布于:2018-05-30   

    有一个地方,叫做特殊教育学校;

我要和我的同事,经常走访那里;

做力所能及的事:义务劳作、陪伴学习、共同活动、用心关爱;

大爱无边,我们一起就好!

公司义工服务队与特殊学校的学生们合照

安乡县城市经营投资有限公司自创办以来,一直重视企业文化建设及企业社会责任。在国际儿童节到来之际,公司工会组织志愿者服务队前往安乡县特殊教育学校开展“爱在六一·关爱特殊儿童”公益活动。

活动期间,学校老师引领我们参观了特殊教育系列课堂,并对学校相关事宜进行了深入讲解,其中“医学的终点就是教育的起点”这句话深深地触动了大家,对于一所成立了二十余年的特殊教育学校来说,或许这是最无声的、最无可奈何的自我陈述这一番神圣的事业。

学校老师介绍学校情况

学校秉承“用感动发现孩子的真善美”,通过文化课学习和职业技能训练,使学生学有专长,成为自尊、自信、自强、自立的有作为的人。随后,学校老师组织学生为我们献上了一段经过精心编导的精彩舞蹈,这种自强不息的精神深深的刻入在我们每一个人内心深处。

孩子们在舞蹈教室学习

最后,志愿者为孩子们送上学习用品、体育用品以及食品等爱心物资,并与学校初步达成常态化爱心助力意识。公司将不定期的组织职工走访学校开展爱心活动,形成双方紧密联系的长效服务机制,为职工提供一个爱心公益教育平台,为学生提供爱心成长空间。


安乡县城市经营投资有限公司   联系电话:0736-4358898   电子邮件: anxiangjt@163.com  

备案序号: 湘ICP备05008674号    地址:湖南省常德市安乡县深柳镇长岭洲社区农业大院农业科技服务大楼1楼